Этот хозяйственный Копатыч. Русская душа. Характеристика героя.
Это не Винни Пух. Это не Олимпийский медвежонок. Это Копатыч - наш любимый дачник, огородник и просто отличный садовод. Видите, какая у него огромная шляпа? Это для того, чтобы защищать его от жарких лучей палящего на огороде солнца.
Он и морковку для Кроша вырастит, и яблочки для Ёжика, и меду к чаю на всю компанию припасет. Потому что хозяйственный. Добрый-добрый, рубаха-парень, свой в доску. У Копатыча на всем белом свете только один враг - сорняк на его любимых грядках. Ох, уж эти сорняки. Некультурные! Несъедобные! Но упрямые, упрямые-то какие!
Ворчит Копатыч с самого утра до позднего вечера, топчется на своем огороде и о поле с гречихой не забывает, садит, удобряет, полет, урожай собирает. Если не он, то кто? У хозяина все должно быть в порядке. У хозяина все должно быть в срок. Помощи ему ждать неоткуда. Ну, разве можно надеяться, что кто-нибудь, вроде Кроша с Ёжиком, сможет справиться со всем этим безграничным хозяйством? Я вас спрашиваю? Потому что, это только в Диснеевской сказке про Винни Пуха бравый огородник Кролик весь урожай собирал всего лишь с трех жалких грядок у себя под окнами.
А Копатыч, он потому и наш, российский садовод, что у него в хозяйстве целые бескрайние поля, угодья да пасеки. Сапка да крепкое словцо - вот он какой, наш добряга медведь. А вечером можно и песни под гармошку поорать, с друзьями-товарищами чаю у Совуньи попить, Карыча в шашки обыграть и с Пином о делах договориться. И так до самой поздней осени. А осенью и отдохнуть не грех, залечь в любимой берлоге и видеть сладкие медовые сны до самой весенней оттепели. Как все настоящие огородники.